7 тысяч путевок в красноярские детские оздоровительные лагеря могут остаться неиспользованными

Красноярск, 5 мая 2008, 14:59 — REGNUM  Средства фонда социального страхования, запланированные на покупку детских путевок в загородные оздоровительные лагеря, могут быть использованы не до конца. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом заявил представитель Красноярского регионального отделения фонда Сергей Куденков на совещании, посвященном подготовке к летнему оздоровительному сезону.

Он сообщил, что в фонде имеются средства для софинансирования 23 тысяч путевок, в то время как поступило заявок пока только на 16 тысяч. "При этом у нас уже сложилась очередь на санаторное оздоровление. Его могут пройти около 16 тысяч детей, но мы уже получили больше 24 тысяч заявок", - подчеркнул Сергей Куденков. Он высказал мнение, что дисбаланс объясняется особенностями финансирования. Путевки в санаторно-оздоровительные лагеря родителям выдаются бесплатно, а вот за возможность отправить своего ребенка в загородный лагерь сотрудник не бюджетной организации должен доплатить ровно половину стоимости. На каждого ребенка это больше 3,5 тысяч рублей.

Куденков сообщил, что фонд намерен усилить работу с представителями предприятий, настаивать, чтобы те софинансировали выкуп путевок еще на 20-30 %.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail