Несостоявшийся невольник стал контрабандистом наркотиков (Омск)

Омск, 5 мая 2008, 14:58 — REGNUM  В следственный отдел при Омском линейном УВДТ поступило уголовное дело, возбужденное по факту контрабанды наркотиков в Омскую область. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM 5 мая в Западно-Сибирском УВД на транспорте, виновным оказался житель города Омска, который посчитал себя бежавшим от рабства. Однако по пути на свободу несостоявшийся невольник не забыл прихватить с собой хозяйский мешок с марихуаной.

По словам следователя СО при ОЛУВДТ капитана юстиции Анны Соловьевой, 43-хлетний омич, бывший военнослужащий и ранее судимый семейный дебошир, познакомился с жителем одной из деревень Нововаршавского района Омской области, который пригласил его в гости. В гостях ему предложили поработать на ниве сельского хозяйства, причем помимо стабильного заработка на свежем воздухе приглашающая сторона завлекала мужчину предложением курить марихуану "в волюшку". В ходе переговоров мужчина понял, что его хотят заманить в ловушку, что было связано с изъятием паспорта. Оказаться сельским рабом ему не хотелось, поэтому, улучив момент, он убежал от "работодателя", взяв свой паспорт и чужой мешок с "дурной травой".

Беглец сел в электричку сообщением "Иртышская - Омск", не подозревая, что совершает сразу два уголовных преступления, поскольку незаконно приобрел наркотик - раз, и два - собирался провезти наркотик через государственную границу, так как часть пути электричка следует по территории Казахстана. Именно по пересечению госграницы работники омской таможни выявили правонарушителя, перевозившего контрабандно крупную партию наркотического средства - более 43 граммов марихуаны, что позволило возбудить уголовное дело по части 2 статьи 188 УК РФ.

В результате "марихуановому" контрабандисту грозит срок до семи лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей. Помимо этого решается вопрос о возбуждении второго уголовного дела по статье 228 УК РФ. За незаконное приобретение наркотика в крупном размере судья может добавить ещё три года лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.