Полтонны рыбы изъято у браконьеров в Волгоградской области с начала 2008 года

Волгоград, 5 мая 2008, 14:39 — REGNUM  Свыше полутонны незаконно добытой рыбы изъято в Волгоградской области за первый квартал 2008 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении охотничьего и рыбного хозяйства администрации региона 5 мая, за январь - март специалисты ведомства совместно с сотрудниками органов внутренних дел выявили около 170 нарушений законодательства по охране водных биоресурсов.

В ходе рейдов было изъято 280 незаконных орудий лова и более 30 лодок, с помощью которых совершались правонарушения. Материалы по большинству случаев переданы в следственные органы. Восемь нарушителей уже осуждены.

Напомним, в 2007 году в Волгоградской области было изъято почти две тонны рыбы, добытой незаконным путем, обнаружено 650 орудий лова и более 110 лодок. Выявлено 565 нарушений законодательства по охране водных биоресурсов, в том числе 430 - правил рыболовства. В настоящее время 45 нарушителей осуждены в уголовном порядке. По административным правонарушениям наложено штрафов на сумму около 143 тысяч рублей. Кроме того, браконьерам предъявлено 53 иска за ущерб, нанесенный водным ресурсам, на общую сумму более 177 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.