Владимирские комсомольцы выступили против поправок в закон "О СМИ"

Владимир, 5 мая 2008, 14:33 — REGNUM  5 мая, в День советской печати, Владимирский обком Союза коммунистической молодежи РФ обратился с письмом к депутатам Государственной Думы Федерального собрания РФ в связи с принятием Госдумой в первом чтении поправок в закон "О средствах массовой информации", предусматривающих возможность закрытия СМИ за публикацию "заведомо ложных сведений", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в обкоме СКМ.

В письме в частности говорится: "Владимирское отделение "Союза коммунистической молодежи" присоединяет свой голос ко всем, кто выступает против законопроекта, который в случае его принятия приведет к установлению внесудебного порядка лишения любого СМИ права на распространение информации и в конечном итоге может поставить крест на свободе слова в России. Принятые поправки могут стать удобным инструментом для расправы над неугодными СМИ. Найдется немало желающих квалифицировать любую критику власти как клевету, что неизбежно приведет к тому, что в стране останутся только те средства массовой информации, которые обслуживают саму власть. О получении объективной информации можно будет забыть, вместо нее в ходу будет однобокая информация. Мы не согласны с такой перспективой и просим Вас не поддерживать этот законопроект при дальнейшем прохождении его в Государственной Думе РФ".

Обращение направлено депутатам ГД из фракций: "Единая Россия" - Андрею Исаеву, Михаилу Бабичу, Григорию Аникееву, КПРФ - Виктору Паутову, "Справедливая Россия" - Антону Белякову, ЛДПР - Максиму Рохмистрову, избранным в Госдуму от Владимирской области.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM первый секретарь обкома СКМ РФ Магамед Ахматов подобные обращения будут направлены региональными отделениями СКМ и другим депутатам ГД. По его словам, "если подобные обращения поддержат и другие общественные и политические организации, есть надежда, что депутаты прислушаются к представителям гражданского общества, что поможет отклонить законопроект, ведущий к ограничениям свободы слова в России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.