МИД Грузии обратилось к спецпредставителю Генсека ООН

Гагра, 5 мая 2008, 14:20 — REGNUM  МИД Грузии 5 мая обратилось к специальному представителю Генерального секретаря ООН в Грузии Жану Арно с письмом, в котором содержится призыв разобраться в вопросе, сообщили ИА REGNUM в МИД Грузии. Обращение было сделано в связи с распространившейся информацией о том, что накануне средства ПВО абхазской стороны сбили в воздушном пространстве Абхазии 2 грузинских беспилотных самолета-разведчика.

"Грузинская сторона категорически потребовала от Жана Арно и Миссии наблюдения ООН в Грузии (МООННГ) в кратчайшие сроки начать расследование по изучению вопроса наличия и использования в зоне безопасности "средств противовоздушной обороны" абхазских сепаратистов и незамедлительно ознакомить с результатами расследования мировое сообщество", - говорится в заявлении МИД Грузии от 5 мая.

"4 мая 2008 года министерство иностранных дел РФ распространило дезинформацию о том, что "средствами противовоздушной обороны" сепаратистского режима в зоне безопасности было сбито два грузинских беспилотных самолета-разведчика. В тот же день МИД Грузии сделало официальное заявление в связи с этим фактом и указало на то, что вышеупомянутая информация представляет собой очередную провокацию, преследующую целью информационно-пропагандистское обеспечение российской военной интервенции. Информацию, распространенную МИД РФ, также категорически опровергли МВД И МО Грузии", - отмечается в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.