Подростки, надругавшиеся над шестилетним мальчиком, избежали ответственности (Чувашия)

Чебоксары, 5 мая 2008, 14:13 — REGNUM  В марте этого года в одном из санаториев Чувашии четыре подростка надругались над шестилетним мальчиком, заставляя его прикасаться губами к их половым органам, сообщили ИА REGNUM в Чувашской правозащитной организации "Щит и Меч".

3 марта Анна Иванова (фамилии и имена потерпевших изменены по этическим соображениям - ИА REGNUM) привезла сына Ваню в санаторий. За ребенком был закреплен лечащий врач. Мать каждый день навещала своего сына, все это время он жаловался ей на то, что его обзывают и дразнят. 12 марта мальчик при встрече с ней рассказал, что его сфотографировали в душе голым 11-летние ребята.

На следующий день оба родителя приехали к ребенку, чтобы разобраться во всем, что произошло. После собрания с мальчиками и медперсоналом, Анна Иванова пошла с Ваней собрать его вещи. В палате ребенок сильно заплакал. Он начал рассказывать такое, от чего материнское сердце сжалось от ужаса. По словам малыша, старшие ребята под угрозой избиения заставили его прикасаться губами к своим половым органам.

По словам отца малыша, медперсонал пытался убедить родителя, что ребенок сделал это по собственной воле, и попросил мужчину не выносить этот случай за пределы санатория. Родители забрали своего ребенка из лагеря. В тот же день его мать обратилась в правоохранительные органы.

Но Ядринский межрайонный следственный отдел при прокуратуре России по Чувашии в возбуждении уголовного дела отказал.

Как стало известно сегодня, 5 мая, прокурор Моргаушского района Чувашии согласился с отказом следователя в возбуждении уголовного дела в отношении персонала лагеря по ч.3 ст.293 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью).

Также прокуратура приняла отказ следователя возбуждать уголовное дело в отношении детей, совершивших действия сексуального характера над 6-летним ребенком, так как им еще не исполнилось 14 лет. Но она попросила решить вопрос о постановке на учет обидчиков в подразделениях по делам несовершеннолетних ОВД по месту их жительства.

Правозащитники организации "Щит и Меч", представляющие интересы родителей, собираются обратиться в прокуратуру. Они хотят ознакомиться с материалами проверки, чтобы убедиться в основательности доводов прокурора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail