В июне в Архангельске пройдет фестиваль уличных театров

Архангельск, 5 мая 2008, 13:56 — REGNUM  С 20 по 29 июня 2008 года в Архангельске пройдет XIV Международный фестиваль уличных театров.

Как сообщили корреспонденту в молодежном театре, в 2008 году можно будет увидеть выступления таких театров, как "Chemins de terre" ("Земные дороги") из Бельгии, "ASKA" из Японии, "Remdance" из Турции, Dan-le-Man из Австрии, "Театр эмоций и воображения" и театр "КТО" из Польши, театр "Воскрисиння" из Украины, "Banda del Surdo" из Испании, "Faber Teatr o" из Италии, свободный артист Sean Rooney из Австралии, театр исторического трюка "Коловрат" из России, "Театр Движения" из Грузии.

По словам заместителя художественного руководителя Анастасии Малевинской, практически все театры участвуют в архангельском фестивале впервые. "Польский театр "КТО" - самый знаменитый и лучший в мире были на одном из первых фестивалей в Архангельске, и мы рады, что, наконец, они снова добрались до нас",- говорит Анастасия Малевинская. Выступления планируется проводить как на улице, так и в помещении. Так, театр "ASKA" из Японии, который приезжает в Россию впервые, 22 июня будет выступать в Театре драмы Северодвинска, а 23-24 июня - в Доме офицеров Архангельска. 27 июня театры целый день будут выступать в Северодвинске, с которым возобновлено сотрудничество. В этом году планируется провести три шествия уличных театров: в день открытия фестиваля и день города в Архангельске, а также в Северодвинске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.