C красноярского завода "Сибэлектросталь" увольняют последних сотрудников

Красноярск, 5 мая 2008, 13:32 — REGNUM  На красноярском заводе "Сибэлектросталь" будут уволены одновременно почти 300 сотрудников. 6 мая начнется массовое сокращение, сообщила ИА REGNUM-KNews начальник заводского управления службы персонала Татьяна Алексеева. Большинство из увольняемых находятся уже в пенсионном и предпенсионном возрасте.

При этом в ГУВД Красноярского края сообщили, что в конце апреля 2008 года по факту неуплаты заводом налогов было возбуждено уголовное дело. Накапливавшаяся несколько лет задолженность составила почти 11 млн. рублей.

Процесс сокращения продлится 10 дней. В первый же день будут уволены 30 человек, а по истечении всего периода количество уволенных составит 287 человек. Предполагается, что уволенные получат выходные пособия, далее с ними будут работать специалисты службы занятости города и Кировского района. "Несмотря на то, что многие из сокращенных сотрудников находятся уже в пенсионном возрасте, мы считаем, что трудоустроены будут все, кто сочтет это необходимым. В декабре 2007 года у нас уже происходило большое сокращение, были уволены 350 человек, но вакансии тогда нашлись для всех", - сказала Алексеева.

Зампредседателя краевого комитета горнометаллургических профсоюзов Виктор Прокопов отметил, что попытки сократить оставшихся работников с нарушениями норм трудового законодательства совершались неоднократно, однако профсоюзами эти попытки пресекались; на этот же раз собственники заовда выдержали необходимые нормы, и профсоюзы были вынуждены согласиться. На предприятии останутся работать 18 сотрудников, которые, вероятно, будут готовить завод к окончательной ликвидации, добавил он.

Напомним, что из-за долгов в 2004 году завод "Сибэлектросталь" сменил собственника, далее он был объявлен банкротом, в ноябре 2007 года на заводе очередной раз было остановлено производство.

В компании ЗАО "Красный яр", которая является собственником завода, отказались давать какие-либо комментарии по поводу случившегося. По словам помощника гендиректора предприятии Ольги Лутошкиной, информация будет выдана только при наличии письменного запроса, отправленного на имя генерального директора ЗАО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.