940 млн рублей выделят из бюджета Алтайского края на поддержку с/х

Барнаул, 5 мая 2008, 13:31 — REGNUM  В Алтайском крае утвержден порядок предоставления целевых средств из краевого бюджета на государственную поддержку сельского хозяйства. Речь идет о реализации ведомственной целевой программы "Развитие сельского хозяйства" на 2008-2010 годы. Об этом сегодня, 5 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе крайадминистрации.

Всего в 2008 году на поддержку мероприятий сельского хозяйства из краевого бюджета планируется направить 940 млн рублей. Наибольший объем средств в виде субсидий предусмотрен на растениеводство - около 240 млн руб., из них 21 млн - на помощь в приобретении элитных семян.

Почти 154 млн рублей направляется на субсидирование мероприятий в области животноводства, в том числе 52 млн - на приобретение племенного молодняка. Еще 150 млн руб. в краевом бюджете предусмотрено для субсидирования по программе технического перевооружения села.

Производится также компенсация части затрат на подготовку внутрихозяйственных оросительных систем к поливу, на приобретение средств химизации. Ставки субсидий на технику, приобретенную сельхозтоваропроизводителями, варьируют от 10 до 30%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.