Турция сумела найти баланс между исламом и модернизацией: глава кабинета

Анкара, 5 мая 2008, 13:18 — REGNUM  Турция сумела найти и сохранить баланс между "исламом, демократией, лаицизмом и модернизацией". Об этом в интервью журналу Newsweek заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. По словам турецкого премьера, в этом заключается уникальность Турции. Мусульмане являются защитниками принципов светскости, и это ни в коем случае не противоречит принципам ислама. "Мы - партия простых турок. Мы категорически против этнического сепаратизма, регионального сепаратизма и религиозного шовинизма", - заявил турецкий премьер-министр.

"Партия справедливости и развития изображается на Западе как "партия исламистов". Однако это неверно. В состав ПСР входят приверженцы разных конфессий, и даже атеисты", - заявил Эрдоган. Премьер-министр также отметил, что ни богословы, ни политики не находят противоречия между модернизацией и исламом. Наоборот, считает премьер-министр, мусульмане с энтузиазмом поддерживают прогресс и быстрее остальных приспосабливаются к новому образу жизни.

"Обратите внимание на то, какое место занимают женщины в нашей партии. Сегодня ПСР - это самый быстрый путь в политику для женщин. В нашей партии - самое большое количество женщин", - подчеркнул Эрдоган.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.