Мать подозревается в убийстве новорожденного (Владимирская область)

Владимир, 5 мая 2008, 13:17 — REGNUM  30 апреля в дежурную часть УВД города Гусь-Хрустальный Владимирской области поступило сообщение об обнаружении по месту жительства трупа двухмесячного ребенка - Данила Чернова (родился 1 марта этого года), с признаками насильственной смерти. В тот же день по данному факту Гусь-Хрустальным межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Владимирской области возбуждено уголовное дело по статье - убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении.

С места происшествия были изъяты вещественные доказательства - простыня, наволочка, детское одеяло со следами вещества бурого цвета похожего на кровь. 1 мая мать новорожденного - Наталья Бобкова 1981 года рождения была задержана по подозрению в совершении преступления. 2 мая судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу.

Окончательная причина гибели ребенка устанавливается, по уголовному делу назначена судебно-медицинская экспертиза. По предварительным данным следствия, Наталья Бобкова проживает с отцом ребенка в гражданском браке, на иждивении имеет трехлетнего сына, не работает, склонна к злоупотреблению спиртными напитками. Спиртное употребляла и во время беременности при вынашивании Данила. По словам Натальи Бобковой, беременность и второй ребенок были для нее "нежелательны".

Санкцией статьи обвинения предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 20 лет, либо пожизненным лишением свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.