Заслуженный агроном предложил возвести в Барнауле памятник в виде гигантского колоса

Барнаул, 5 мая 2008, 12:53 — REGNUM  Шестнадцатиметровый памятник-обелиск в виде колоса, символизирующего основное направление экономики Алтайского края, предложил возвести в Барнауле заслуженный агроном Иван Горшков. Такое предложение он озвучил 4 мая на приеме по личным вопросам у председателя Алтайского краевого Законодательного Собрания (АКЗС) Ивана Лоора. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе АКЗС.

Барнаулец является автором книги "Сыны и дочери земли алтайской (очерки о Заслуженных агрономах РСФСР и РФ, лауреатах Государственных премий и Героях Социалистического Труда)". По данным, на которые ссылается Иван Горшков, в следующем году исполняется 300 лет с начала хлебопашества на Алтае. Насколько исторически точна эта дата, еще предстоит выяснить.

А вот другая - 55-летие освоения целинных и залежных земель - не подлежит сомнению: она будет отмечаться в 2009 году. Председатель Законодательного Собрания поблагодарил Ивана Горшкова за активную гражданскую позицию и пообещал, что внимательно рассмотрит его предложение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.