В Екатеринбурге не будет планового отключения горячей воды в жилых домах

Екатеринбург, 5 мая 2008, 12:41 — REGNUM  12 мая в Екатеринбурге завершается очередной отопительный сезон. Как сообщили 5 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Екатеринбурга, отопительный сезон 2007-2008 годов в столице Урала прошел стабильно, без каких-либо значительных ограничений в подаче энергоресурсов в жилой фонд и объекты социальной сферы. Уровень аварийности на тепловых сетях по сравнению с 2007 годом снизился на 15% и составил 445 случаев (все аварии устранены в нормативные сроки). В 2007 году городские власти приняли на баланс 15 км тепловых и 40 км водопроводных и канализационных сетей, а также две котельные.

Всего на подготовку энергохозяйства города к зиме в 2007 году было потрачено около 650 млн рублей. Этим летом энергетики и администрация Екатеринбурга планируют направить на аналогичные цели 740 млн рублей. Из них 160 млн рублей выделит непосредственно муниципалитет. Увеличение объемов финансирования обусловлено тем, что в 2008 году городу придется принять на свой баланс 440 км различных коммуникаций и около 80 объектов инженерной инфраструктуры.

Подготовка к следующему отопительному сезону начнется в Екатеринбурге уже с середины мая. Всего за летние и осенние месяцы энергетики города планируют провести восемь серий опрессовок тепловых сетей, провести ревизию и отремонтировать оборудование котельных, тепло пунктов, насосных станций, переложить 100 км тепловых сетей и 50 км водопроводных труб. При этом, благодаря созданной при участии екатеринбургского муниципалитета системы водоподготовок на СуГРЭС и Ново-Свердловской ТЭЦ - основных городских теплоисточников, горячая вода в домах жителей Екатеринбурга отключаться не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.