В суд передано дело двоих жителей Владивостока, подозреваемых в наркоторговле (Приморье)

Владивосток, 5 мая 2008, 12:32 — REGNUM  Сотрудники приморского управления наркоконтроля направили в суд уголовное дело в отношении двоих жителей Владивостока, подозреваемых в сбыте опия и организации наркопритона. Как 5 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM пресс-группе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Первомайский суд Владивостока.

"Подозреваемые ежедневно реализовывали 10-20 граммов опия. В целях конспирации организатор проживал не по месту регистрации, а у своего знакомого, который был его подельником", - сообщили в пресс-группе.

В пресс-группе УФСКН отмечают, что лидер группы закупал опий и ангидрид уксусной кислоты и привозил наркотики на общую квартиру, расположенную по улице Черемуховой, где опий фасовали в полуграммовые и однограммовые свертки. "Продавали товар только своим давним знакомым, опасаясь разоблачения", - добавили в пресс-группе.

Наркополицейским удалось зарегистрировать несколько фактов преступной деятельности сбытчиков. Проведя обыск в квартире подозреваемых, оперативники обнаружили и изъяли 12 свертков с готовым к употреблению опием, весы для взвешивания наркотика, использованные шприцы и записную книжку, в которую наркоторговцы записывали своих должников, подчеркнули в пресс-группе краевого управления.

"Подозреваемым предъявлено обвинения по пункту "а" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотиков в составе организованной группы) и ч. 3 ст. 234 УК РФ (сбыт ядовитых веществ в составе организованной группы). Кроме того, хозяин квартиры также обвиняется в организации наркопритона (ст. 232 УК РФ)", - отметили в пресс-группе УФСКН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.