Майские праздники резко увеличили количество лесных пожаров в Чувашии

Чебоксары, 5 мая 2008, 12:26 — REGNUM  В Чувашии резко увеличилось количество лесных пожаров. Несмотря на усиленную работу сотрудников МЧС, которые усилили патрулирование лесов в период майских праздников, только за минувшую неделю зарегистрировано восемь лесных пожаров, выгорело 2,6 га лесной площади. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Чувашии, причиной лесных возгораний, как и прежде, послужили оставленные отдыхающими без присмотра костры, брошенные окурки и сжигание сухой травы.

Всего в Чувашии с начала 2008 года сотрудниками МЧС локализовано 16 лесных пожаров. За Волгой и на других различных местах массового отдыха людей продолжают дежурить мобильные группы сотрудников МЧС.

Накануне глава республики поручил принять дополнительные меры для обеспечения пожарной безопасности и экологической составляющей как ее части на территории Чувашии, активнее проводить разъяснительную работу среди населения. "Это вопрос персональной ответственности каждого", - подчеркнул Николай Федоров и добавил, что благоприятная окружающая среда - весьма существенный фактор роста инвестиционной привлекательности региона. Вопросы данной сферы руководители органов исполнительной власти и местного самоуправления должны рассматривать еженедельно, считает президент Чувашии.

Общее количество пожаров, зарегистрированных в Чувашии с начала года, составило 477. Одним из самых известных пожаров 2008 года стало многодневное горение свалки между городами Чебоксары и Новочебоксарск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.