В летних лагерях Красноярского края расширят антиклещевую зону

Красноярск, 5 мая 2008, 12:20 — REGNUM  В 2008 году зона обработки летних лагерей для детей и подростков от распространения клещей будет увеличена. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 5 мая в ходе совещания по вопросам подготовки летней оздоровительной кампании сообщил заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю Дмитрий Горяев.

По его словам, ранее в целях нераспространения клещей специальным составов обрабатывалась только территория учреждения лагеря или санатория. В текущем году требования, предъявляемые надзорными органами, ужесточились: принято решение расширить обрабатываемую зону. "В этом году против клещей будет обрабатываться не только территория самого учреждения, но и пояс вокруг него протяженность 50 метров. Это позволит еще более обезопасить пребывание детей в летних лагерях", - сказал Горяев.

Он отметил, что за две недели до начала сезона отдыха и приема детей в лагерях будет проходить специально эпизоотическое обследование на наличие клещей. Дмитрий Горяев добавил, что за летний период 2007 года в детских учреждениях летнего отдыха было зарегистрировано 34 случая присасывания клещей, 4 ребенка заболели клещевым энцефалитом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.