По факту подрыва милиционеров возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного Кодекса (Чечня)

Грозный, 5 мая 2008, 12:09 — REGNUM  Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Чечне возбудило 5 мая уголовное дело по факту взрыва фугаса в Старопромысловском районе Грозного, в результате которого погибли пятеро сотрудников чеченской милиции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 5 мая в прокуратуре Чечни.

"Уголовное дело заведено по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ. Это статья 222 часть 2 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), статья 223 часть 2 (незаконное изготовление оружия) и статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа)", - сообщил официальный представитель прокуратуры.

По его словам в настоящее время на месте взрыва до сих пор находятся и работают соответствующие службы. При этом в прокуратуре подчеркнули, что также ведется активная работа по установлению лиц причастных к совершению данного теракта.

Напомним, 4 мая около 23:00 в районе поселка Ташкала вблизи местной мечети, фугас, начиненный для большего поражения действия металлическими предметами, был заложен у обочины дороги на пересечении улиц имени Бородина и 8-ой Линии. Во время взрыва здесь находился патруль милиции. Среди пострадавших - сотрудники отдела внутренних дел по Старопромысловскому району и полка патрульно-постовой службы милиции-2 имени Ахмата Кадырова при МВД по Чечне.

Ведется поиск причастных к закладке взрывного устройства. Стоит также отметить, что на усиленный вариант несения службы правоохранительные органы Чечни перешли 30 апреля в связи с майскими праздниками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.