В I квартале отпуск тепловой энергии в Хабаровском крае снизился на 6,7%

Хабаровск, 5 мая 2008, 11:56 — REGNUM  Итоги своей деятельности за первый квартал 2008 года подвела Хабаровская теплосетевая компания (ХТСК): отпуск тепловой энергии от источников в сеть по ХТСК оказался ниже запланированного на 6,7% из-за глобального потепления. Как 5 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ХТСК, в связи с этим и полезный отпуск по итогам квартала оказался ниже планового на 6% и ниже факта 2007 г. на 5%.

Одновременно снизились потери тепловой энергии - на 0,6% по сравнению с планом и на 0,86%. Причиной снижения потерь явилось как уменьшение отпуска в сеть, так и проведение сотрудниками компании ряда мероприятий, направленных на их снижение, выявление и выставление в полезный отпуск большего количества перегревов, утечек, сбросов теплоносителя.

Объем продаж тепловой энергии по результатам квартала составил 93,58%, уровень реализации тепловой энергии - 87,2%. В течение квартала свои обязательства по оплате тепловой энергии нарушили 1 130 потребителей из числа юридических лиц, однако это на 200 потребителей меньше, чем было отмечено в аналогичный период предыдущего года. План по оплатам за тепловую энергию оказался перевыполнен по результатам квартала на 4,28%.

Справка:

Хабаровская теплосетевая компания является филиалом ОАО "Дальневосточная генерирующая компания". В состав филиала входят структурные подразделения: Хабаровские тепловые сети (город Хабаровск и Хабаровский район), Комсомольские тепловые сети (г. Комсомольск-на-Амуре, г. Амурск), Хабаровская ТЭЦ-2, Биробиджанская ТЭЦ, Ургальская ТЭС (поселок ЦЭС Верхнебуреинского района), которые обеспечивают централизованное теплоснабжение населения, проживающего в Хабаровском крае и Еврейской автономной области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.