В Самарской области с начала 2008 года выявили и пресекли деятельность 28 наркопритонов

Самара, 5 мая 2008, 11:40 — REGNUM  Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе УФСКН по Самарской области, организация и содержание наркопритонов - одно из наиболее опасных преступлений, которое является также способом вовлечения граждан в наркозависимость и одновременно доходной статьёй организованной преступности.

В разоблачении наркопритонов важную роль играет такая форма взаимодействия с обществом, как "телефон доверия", по которой поступает информации, в том числе о лицах, осуществляющих содержание притонов.

Например, в январе 2008 года на телефон доверия Похвистневского межрайонного отдела управления ФСКН поступило сообщение о преступной деятельность граждан Александрушкиной и Рузанова, которые в составе преступной группы организовали по месту своего проживания притон для изготовления и потребления наркотиков опийной группы - ацетилированного опия и экстракта маковой соломы. В качестве оплаты за пользование притоном Александрушкина и Рузанов получали часть изготовляемых наркотиков. Помимо этого они осуществляли сбыт приготовляемых в их квартире наркотиков. Наркополицейским удалось задержать наркосбытчиков с поличным во время сбыта 4,5 граммов опия. Также был задокументирован факт притоносодержания.

В отношении Александрушкиной и Рузанова возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 и 232 УК РФ - сбыт наркотических средств и организация притона для потребления наркотических средств. В настоящее время данное уголовное дело передано в суд.

Всего с начала 2008 года в Самарской области сотрудники УФСКН обнаружили и пресекли деятельность 28 наркопритонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail