МВФ положительно оценивает экономическую реформу в Туркменистане

Ашхабад, 5 мая 2008, 11:33 — REGNUM  "Мы положительно оцениваем существенный прогресс, достигнутый Туркменистаном при осуществлении экономических реформ в последние полтора года, и особенно недавние решительные меры по переходу к унифицированному обменному курсу маната", - заявил глава миссии Международного Валютного Фонда по Туркменистану Питер Уингли. Как сообщает Turkmenistan.ru со ссылкой на Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH), данное заявление Уингли сделал в ходе проходящих в Ашхабаде ежегодных консультаций с миссией МВФ.

"Эта мера в сочетании с другими вспомогательными реформами весьма способствует дальнейшему экономическому и финансовому развитию Туркменистана и его успешной интеграции в мировую экономику. Миссия МВФ и в дальнейшем будет оказывать поддержку реформам в Туркменистане, включая предстоящую в начале 2009 года деноминацию национальной валюты - маната", - отметил Питер Уингли.

Напомним, что с 1 мая в Туркмении введен официальный единый курс маната к иностранной валюте, установленный Центральным банком страны на уровне 14 тысяч 250 манатов за 1 доллар США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail