Три четверти студентов Крыма не хотят видеть Украину в НАТО: социссследование

Киев, 5 мая 2008, 11:27 — REGNUM  76% студентов высших учебных заведений Крыма отрицательно относятся к возможности вступления Украины в НАТО. Об этом свидетельствуют результаты социсследований, проведенных в последней декаде апреля текущего года Центром социологических и маркетинговых исследований "SOCIUM", результаты которых есть в распоряжении ИА REGNUM.

Целью опроса было выявление общественного мнения молодежи в отношении к НАТО в настоящее время. Согласно полученным данным, студентов, положительно относящихся к НАТО и поддерживающих вступление в эту организацию, оказалось 6,5% и 4% соответственно. 11% опрошенных затруднились ответить на данный вопрос. Кроме того, 69% будущих специалистов уверены в том, что Североатлантический Альянс является "агрессивным блоком, призванным защищать интересы стран Западной Европы и США". Среди альтернативных ответов на вопрос о целях и задачах НАТО часто звучали фразы: "НАТО агрессивный блок, действия которого направлены на понижение авторитета России", "НАТО - атавизм "холодной войны" и "Организация, созданная для порабощения всех ради мирового господства". 20% не смогли подобрать точного определения, что является сутью НАТО.

В ходе исследования опрашивались студенты большинства государственных и ряда коммерческих вузов автономии. Объем выборки составил 1011 респондентов. Среди опрошенных - будущие специалисты 34 специальностей - это педагоги, инженеры, агрономы, экономисты, строители, юристы, представители других профессий. По национальному составу респонденты фактически представляли весь спектр этнического состава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail