Лидер вологодских коммунистов: Повышение зарплаты депутатам Государственной Думы на 18% неразумно

Вологда, 5 мая 2008, 11:05 — REGNUM  Принятие документа о повышении заработной платы депутатам Государственной Думы на 18% неразумно. Такое мнение высказал председатель вологодского регионального отделения КПРФ Николай Жаравин. Он отметил, что еще больше это усугубляет повышение зарплаты всем бюджетникам на 14% и введение новой системы оплаты труда, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Новая система оплаты труда врачам и учителям значительной прибавки к зарплате не даст - это лишь интенсифицирует их труд за счет увеличения объема работы и прочих факторов. По сути, это ничего не меняет. А депутатов избирают на 5 лет, зарплату им повышают, а требования к ним не повышаются, за прежний объем работы они получают более высокую зарплату - это не оправдано", - прокомментировал Жаравин.

Напомним, всего в 2008 году государство израсходует на содержание Госдумы 5,348 миллиардов рублей, что на 14% больше, чем в 2007 году. На зарплату председателя Госдумы Бориса Грызлова и его заместителям предполагается выделить около 25,817 миллиона рублей. Затраты на зарплаты депутатам и их помощникам выросли на 210%. Если в 2007 году на эти цели было истрачено 999,8 миллиона рублей, то в 2008 году предполагается потратить 1592,8 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.