В поликлиниках Перми проходит диспансеризация ветеранов

Пермь, 5 мая 2008, 11:02 — REGNUM  Накануне праздника Победы в лечебно-профилактических учреждениях города проводятся медицинские осмотры ветеранов и лиц, приравненных к ним по льготам и состоящим на диспансерном учете. Это инвалиды и участники Великой Отечественной войны, члены семей погибших, жители, награжденные знаком "Житель блокадного Ленинграда", узники концлагерей, труженики тыла и др. В поликлиниках разместили объявления о внеочередном приеме ветеранов, медицинские карты людей, прошедших Великую Отечественную войну, были промаркированы яркими отметками, сообщили 5 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми.

По данным лечебных учреждений, на диспансерном учете состоят 21 734 человека из указанных категорий. С начала 2008 года осмотрены 15 045 человек, что составляет 69% от состоящих на учете. Осмотр прошли 98 % инвалидов и участников Великой Отечественной войны. 13 986 человек (92 %) из них получили амбулаторное лечение, 2 507 фронтовиков прошли стационарное лечение в лечебно-профилактических учреждениях и краевом госпитале для ветеранов войн.

949 ветеранам проведены "стационары на дому" с лечением, обследованием и консультацией узких специалистов. В мае в поликлиниках города запланированы торжественные мероприятия для ветеранов-медиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.