Мэр Нижнего Новгорода предлагает ввести объективные показатели оценки работы муниципальных властей

Нижний Новгород, 5 мая 2008, 10:55 — REGNUM  Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, комментируя указ Владимира Путина "Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов", высказал мнение, что необходимо ввести объективные показатели оценки работы муниципальных властей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом он сообщил журналистам 5 мая по окончании оперативного совещания.

"Еще в прошлом году "Клуб мэров" предлагал выработать объективные критерии оценки работы глав городов", - отметил он.

Одним из таких "объективных" критериев, по мнению Булавинова, является показатель количества бюджетных средств на одного жителя муниципалитета.

На вопрос журналистов о том, не повлечет ли за собой указ отмену выборов мэров, Булавинов ответил: "Я этого не боюсь. Если вы думаете, что здесь медом намазано, то вы ошибаетесь".

Как сообщало ИА REGNUM, 29 апреля Владимир Путин подписал Указ "Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов" и утвердил Перечень показателей эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов.

При этом основное внимание уделено показателям, которые зависят от деятельности местных властей и характеризуют качество жизни населения, степень внедрения новых методов и принципов управления. Указом предусматривается обязательное опубликование докладов в сети Интернет.

Примечательно, что ранее было заявлено об оценке работы региональных властей по десяткам категорий. Результаты этих оценок широкому кругу россиян не известны. Как сообщил ИА REGNUM источник в региональной власти, итоги мониторинга поступают в регионы под грифом ДСП (для служебного пользования).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.