5 мая объявлено на Кубани выходным днем

Краснодар, 5 мая 2008, 10:50 — REGNUM  В Краснодарском крае 5 мая, День поминовения усопших (Радоница), объявлен выходным днем. Соответствующее постановление подписал губернатор Кубани Александр Ткачев в соответствии с п. 7 ст. 4 закона "О свободе совести и о религиозных объединениях" и в связи с установившейся на Кубани традицией пасхального поминовения усопших (Радоница) и ходатайством управляющего Екатеринодарской и Кубанской епархией митрополита Исидора.

"В этот день органам местного самоуправления муниципалитетов Краснодарского края рекомендовано принять меры по обеспечению проведения поминальных мероприятий жителями городов и районов края", - говорится в тексте постановления. В Краснодаре, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, 5 мая будут работать специальные автобусные рейсы до Славянского кладбища. Для удобства горожан автобусы большой вместимости пойдут из всех микрорайонов города.

"Автобусы будут работать с 9 до 19:30. Увеличится количество трамваев и троллейбусов на маршрутах к Славянскому кладбищу. Ходить они будут из разных частей города - от краевой клинической больницы, Яблоновского моста, железнодорожного вокзала, улицы Новой, микрорайонов Гидростроителей, Комсомольского и Юбилейного", - отметили в пресс-службе.

Напомним, в 2007 году только краснодарские кладбища в День поминовения усопших посетили 800 тыс. человек. В городах и районах региона был выделен дополнительный транспорт для поездки местных жителей на кладбища.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.