Липецкий пловец Владимир Дятчин получил именную лицензию на Олимпиаду в Пекине

Липецк, 5 мая 2008, 10:38 — REGNUM  4 мая на Чемпионате мира по плаванию на открытой воде в испанской Севилье липчанин Владимир Дятчин победил на дистанции 10 км ( 1 час, 53 мин. и 21 сек.) и завоевал именную лицензию на олимпийские игры в Пекине. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении физической культуры, спорта и туризма Липецкой области.

Как сообщили Липецкие региональные новости, заплыв на 10 км на чемпионате мира по плаванию на открытой воде был особенным. Десять лучших спортсменов по его итогам проходили отбор на Олимпиаду-2008. Напомним, что 10 километровая дистанция стала единственной, которая начиная с ближайших Игр включена в Олимпийскую награду.

Владимир Дятчин добивался крупных успехов в 2007 году, став победителем на чемпионате мира по водным видам спорта в Австралии на своей коронной дистанции 10 км. Так же Владимир первым из россиян выиграл Кубок мира на открытой воде.

В Севилье помимо Дятчина отбор на Олимпиаду пыталась пройти липчанка Ксения Попова, но она заняла лишь 18-е место у женщин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail