В Новосибирской области создают мобильные бригады скорой помощи для выезда на место ДТП

Новосибирск, 5 мая 2008, 10:38 — REGNUM  В Новосибирской области появятся мобильные специализированные бригады скорой медицинской помощи. Так местные власти решили снижать смертность и травматизм на дорогах. Как 5 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации со ссылкой на заместителя руководителя департамента здравоохранения Сергея Павленко, при анализе заключений судебно-медицинской экспертизы за 2001-2006 годы, 33% погибших в ДТП не имели повреждений, несовместимых с жизнью, а причинами смерти стало позднее или неквалифицированное оказание медицинской помощи.

Мобильные специализированные бригады скорой медицинской помощи будут размещены на дорогах федерального и регионального значения, в зонах наиболее вероятного возникновения ДТП. По мнению специалистов, это позволит значительно сократить время, за которое медики добираются до места ДТП.

Мобильная бригада будет состоять из старшего фельдшера, медсестры, санитара-спасателя и водителя-спасателя. В ближайшее время необходимо закупить новый автотранспорт и обучить медицинских работников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail