В Турции прошли презентации Липецкой области

Анкара, 5 мая 2008, 10:34 — REGNUM  Начальник управления инвестиций и международных связей Липецкой области Владимир Подгорный в рамках торгово-экономической миссии "Стамбул-Липецк" провёл в столице Турции две презентации экономического потенциала Липецкой области, особой экономической зоны промышленно-производственного типа "Липецк" и особых экономических зон регионального уровня. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Липецкой области.

Обе презентации состоялись накануне открытия крупной международной строительной выставки Turkeybuild-2008 и вызвали большой интерес деловых кругов Турции и других стран. Как отметил Владимир Подгорный, выступая 29 апреля перед участниками Ассоциации крупного бизнеса Турции, по данным рейтингового агентства "Эксперт РА" в 2006-2007 годах по уровню интегрального инвестиционного риска Липецкая область занимает второе место среди субъектов Российской Федерации. Экспорт Липецкой области в Турцию, который состоит из черных металлов, удобрений, табака и табачного сырья, более чем в сто раз превышает импорт из этой страны. На следующий день, 30 апреля, начальник управления инвестиций и международных связей Липецкой области в ходе презентации региона Ассоциации среднего и малого бизнеса Турции как пример плодотворного сотрудничества привёл работу на липецкой земле таких компаний, как "Eckinler" (производство электрокабельной продукции для бытовой техники), "Beta-teck" (строительные услуги) и "TETRA" (производство резино-пластмассовых изделий для бытовой техники).

В ходе поездки состоялась также встреча Владимира Подгорного с Александром Кривенко - генеральным консулом Российской Федерации в Стамбуле.

По итогам состоявшихся встреч уже в мае 2008 года планируется приезд руководителей ряда крупных турецких строительных компаний в Липецкую область.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.