Мэрию Астрахани обыскали в рамках уголовного дела о мошенничестве

Астрахань, 5 мая 2008, 10:27 — REGNUM  Управление по экономической безопасности астраханского УВД проводит следственные мероприятия в отношении руководителей управления городского коммунального хозяйства и благоустройства мэрии. По информации следственного управления УВД, четыре чиновника управления фигурируют в уголовном деле, возбужденном по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере), сообщает газета "КоммерсантЪ - Волгоград" 5 мая.

В рамках данного дела 30 апреля работники УБЭП провели обыски в здании по адресу: Чехова, 10, - где находится управление. По словам источника в УВД, изымали не только документы, но и системные блоки компьютеров. Обыски, рассказывает источник, проводили в том числе в кабинетах первого заместителя начальника Игоря Болдырева и заместителя начальника Светланы Архаровой. Уголовное дело в отношении сотрудников мэрии было выделено в отдельное производство во время расследования другого дела - по ст. 173 УК РФ (лжепредпринимательство). Дело завели на астраханского предпринимателя Юрия Ли, который сейчас находится под стражей, пишет газета. По данным следствия, через десяток специально созданных фирм он предоставлял услуги желающим обналичить деньги. За услугу Ли брал 3 - 5% от суммы. Всего, по данным УБЭП, таким образом было обналичено около 25 млн рублей.

Кроме того, как сообщает издание, на предпринимателя завели еще одно дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) - по версии следствия, он обманул на 8 млн рублей московскую компанию, название которой не раскрывает. О том, какова доля мэрии в общем объеме обналиченных Ли средств в правоохранительных органах не сообщают, так же как и о возможных фигурантах уголовного дела.

По словам руководителя следственной группы УВД, занимающегося уголовными делами Юрия Ли, выяснилось, что предприниматель также брался за выполнение контрактов для мэрии. Заказчиком выступало управление городского коммунального хозяйства и благоустройства, предметом заказа была замена труб отопления и ремонт коммуникаций в подвалах жилых домов. Сумма заказа - 280 тыс. рублей. Предприниматель, по данным следствия, деньги получил, однако в подвалах ничего так и не сделал. Между тем, представители управления подписали акты выполненных работ. Другой источник в УВД уверяет, что фактически чиновников подозревают в том, что они присваивали себе часть денег, заплаченных предпринимателю, по договоренности с Ли.

Как рассказал источник в гордуме, это не единичный случай - по такой схеме чиновники администрации зарабатывают деньги на бюджетных контрактах, пишет издание. Например, сообщил источник, всего на капремонт "многоэтажек" предполагалось в этом году истратить 150 млн рублей из федерального бюджета. С начала года на качество работ и на отсутствие запланированного ремонта и в городскую, и в областную думу уже много раз жаловались жители попавших в программу ремонта многоэтажных домов.

В мэрии обыски и уголовное дело не комментируют. Первый заместитель начальника управления городского хозяйства и благоустройства администрации Игорь Болдырев, уверяют в управлении, находится на больничном, а заместитель начальника Светлана Архарова вчера просто отсутствовала на месте "по рабочей необходимости". Правда, в секретариате издание заверили, что несмотря на обыски, управление работает в привычном режиме.

Вчера в облпрокуратуру поступило заявление за подписью мэра Сергея Боженова, в котором он жалуется на действия работников УБЭП, которые мешают нормальному функционированию структурного подразделения мэрии.

Читайте развитие сюжета: Взятка обошлась астраханской чиновнице в 3 млн рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса