Руководитель предприятия оштрафован за уклонение от уплаты налогов (Тюмень)

Тюмень, 5 мая 2008, 10:15 — REGNUM  Ленинский районный суд г.Тюмени вынес приговор в отношении директора ООО "Проект-Тинком" Олега Пономарева, обвиняемого в налоговых преступлениях. Об этом 5 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что предприниматель в 2003 году в целях уклонения от уплаты налогов вообще не представлял в налоговые органы налоговые декларации. В 2004-2006 гг. Пономарев направлял в налоговые органы "нулевые" декларации по налогу на добавленную стоимость и недостоверные декларации по налогу на прибыль. В результате этого общество "Проект-Тинком" не заплатило в бюджет налоги на сумму около 8 млн рублей.

Кроме того, руководитель, выплатив себе как физическому лицу из средств фирмы доход в размере 21,6 млн рублей, не уплатил с него подоходный налог в сумме 2,8 млн рублей.

Суд признал Пономарева виновным по п. "б" ч.2 ст. 199 (уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное в особо крупном размере), ч.2.ст.198 (уклонение от уплаты налогов с физического лица, совершенное в особо крупном размере), ч.2 ст.199.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в особо крупном размере) и назначил ему наказание в виде штрафа в сумме 400 тысяч рублей. В настоящее время Пономарев на предприятии не работает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.