В Новосибирске задержана крупная партия контрабандного ширпотреба

Астана, 5 мая 2008, 10:12 — REGNUM  Сотрудниками Сибирской оперативной таможни задержана крупнейшая за последние годы партия контрабандного ширпотреба, которая, скорее всего, предназначалась для реализации на рынках Новосибирска. Как рассказали 5 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, при проведении оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что в поезде, следующем из Казахстана в Новосибирск, находится крупная партия товаров народного потребления иностранного производства, сокрытых от таможенного контроля.

По прибытии состава на конечную станцию "Новосибирск - Главный" оперативники произвели его досмотр, в результате которого практически в каждом вагоне была обнаружена контрабанда. Из отсеков аккумуляторных батарей и специально оборудованных тайников в полостях под вагонами правоохранители извлекли в общей сложности около 7 000 кг товара (джинсы, спортивная одежда, обувь и так далее). Рыночная стоимость партии сейчас устанавливается.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 188 УК РФ "контрабанда", которая предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 000 до 300 000 рублей либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.