Суд взыскал 18 тыс. рублей в пользу избитой ровесницами школьницы (Красноярский край)

Красноярск, 5 мая 2008, 10:10 — REGNUM  За избиение школьницы две несовершеннолетние жительницы Железногорска должны выплатить 18 тыс. рублей, сообщила ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь Красноярского краевого суда Наталья Мишанина.

В январе 2006 года на проспекте Мира в Железногорске 14-летняя девушка была избита двумя школьницами, 15 и 16 лет: на глазах её четырехлетней сестры они наносили потерпевшей удары руками и ногами. На лице девочки остались кровоподтеки в области глаз и скул, врачи поставили диагноз "контузия придатков обоих глаз".

Уголовное дело в отношении 16-летней девушки по статье "Побои" было прекращено в 2007 году связи с истечением срока давности уголовного преследования. Мать пострадавшей обратилась в суд с требованием взыскать с обидчиков компенсацию морального вреда в размере 30 тыс. рублей.

Железногорский городской суд частично удовлетворил исковые требования женщины, взыскав с ответчиц 18 тысяч рублей. Учитывая отсутствие у несовершеннолетних самостоятельных доходов или иного имущества, достаточных для выплаты этой суммы, вред должны были возместить их родители.

Мать одной из несовершеннолетних ответчиц обратилась в Краевой суд с кассационной жалобой, в которой просила снизить размер компенсации морального вреда. Но судебная коллегия, рассмотрев дело, оставила решение суда первой инстанции без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.