Осуждена директор красноярского туристического агентства

Красноярск, 5 мая 2008, 10:06 — REGNUM  В Красноярске осуждена директор туристического агентства "Енисейский меридиан" Светлана Гузий, сообщили в пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю.

Как рассказали ИА REGNUM-KNews в пресс-службе, в 2006 году "Енисейский меридиан" предложил агентству социальной защиты населения администрации Красноярского края свои услуги в организации летнего отдыха для детей из малообеспеченных семей в детском оздоровительном лагере "Чайка". Лагерь проработал два сезона, а на третий был закрыт за несоблюдение санитарно-эпидемиологических норм.

Агентство соцзащиты населения, в соответствии с договором потребовало вернуть затраченные деньги на несостоявшийся в августе отдых детей, однако туристическое агентство не спешило с выплатой оставшейся суммы. В результате агентство обратилось в суд с иском о возмещении образовавшейся задолженности. В декабре 2006 года краевой Арбитражный суд предписал взыскать с ООО "Туристическое агентство "Енисейский меридиан" в пользу агентства социальной защиты населения администрации Красноярского края 1,39 млн рублей.

Судебный пристав предпринял все предусмотренные законом меры и способы воздействия на должника, но к тому времени "Туристическое агентство "Енисейский меридиан" фактически прекратило свою деятельность. Судебный пристав арестовал единственное принадлежащее должнику имущество: оргтехнику, а также предметы интерьера, находящиеся в офисе компании, ответственным хранителем арестованного которого была назначена руководитель фирмы Светлана Гузий.

Несмотря на предупреждение об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ, директор фирмы передала арестованное имущество третьим лицам, что стало основанием для возбуждения уголовного дела. В период расследования уголовного дела руководитель фирмы свою вину полностью признала и с предъявленным обвинением согласилась, в связи с этим дело было рассмотрено в особом порядке. Светлана Гузий признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 312 УК РФ, суд назначил ей наказание в виде штраф.

В пресс-службе отметили, что в феврале 2008 года судебным приставам поступил ещё один исполнительный лист в отношении ООО "Туристического агентства "Енисейский меридиан", но уже по возмещению суммы долга в размере 824 тыс. рублей фирме ООО "МонтажСтройМастер".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.