В Красноярске за неоднократные попытки убийства матери судят мужчину

Красноярск, 5 мая 2008, 10:05 — REGNUM  Уголовное дело в отношении красноярца, неоднократно пытавшегося задушить собственную мать, в очередной раз направлено в суд, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ГУВД края.

В ноябре 2007 года в Железнодорожном районе Красноярска мужчина 1958 года рождения, будучи пьяным, устроил скандал своей 73-летней матери, после чего взял ее руками за шею и стал душить. Позже в милиции женщина рассказала, что сын довольно часто устраивает семейные конфликты. Однако когда дело было направлено в суд, мать пожалела сына и попросила судью прекратить уголовное дело за примирением сторон. Ходатайство женщины было удовлетворено, и мужчину освободили от уголовной ответственности.

В конце марта 2008 года сын вновь устроил ссору с матерью и стал ее душить, угрожая убийством. Женщина испугалась и вызвала милицию. На ее шее судебные медики зафиксировали кровоподтеки. В настоящее время уголовное дело в отношении мужчины вновь направлено в суд.

Всего по краю с начала 2008 года в судебное производство направлено более 600 уголовных дел по статье "Угроза убийством", отметили в ГУВД. Но так как большая часть таких преступлений происходит внутри семьи, зачастую после подачи заявления потерпевший начинает жалеть своего обидчика и ходатайствует перед судом о прекращении уголовного дела за примирением сторон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.