В Иркутской области газосварщик украл с золотого прииска 11 самородков

Иркутск, 5 мая 2008, 10:01 — REGNUM  Штраф до полумиллиона рублей либо ограничение свободы до трёх лет может ожидать 39-летнего газосварщика из города Бодайбо Иркутской области за кражу десяти граммов золота. Об этом 5 мая ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУВД по Иркутской области.

Накануне сотрудники УБОП и отдела по борьбе с экономическими преступлениями на участке "Широкий" в Бодайбинском районе по подозрению в совершении хищения задержали местного жителя. Милиционеры выяснили, что в конце апреля мужчина, выполняя на прииске ремонтные работы, незаконно присвоил себе 11 самородков золота, каждый весом около 1 гр. Положив кусочки драгоценного металла в карман, он незаметно вынес их с территории предприятия. Уже через два дня оперативники изъяли драгметалл в квартире похитителя. В настоящее время мужчина находится на подписке о невыезде.

На золотых приисках подобные случаи не редкость, отметили в пресс-службе ГУВД. В 2007 году в Бодайбо было возбуждено семь уголовных дел по фактам хищения золота, половина из них направлена в суд. С начала 2008 года по статье 191 УК РФ "Незаконный оборот драгоценных металлов" расследуется уже восемь уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.