В Самарской области вдовы участников Великой Отечественной войны получат материальную помощь

Самара, 5 мая 2008, 09:52 — REGNUM  Ко Дню Победы в Самарской области предусмотрена материальная помощь вдовам участников Великой Отечественной войны, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области.

Каждая из них получит к празднику по 1 тыс. 473,48 руб. Всего деньги перечислят 1018 человекам. На реализацию этой выплаты из бюджета пенсионного фонда Российской Федерации выделены средства в объеме 1,5 млн. руб.

Напомним, что правительством Самарской области принято постановление "Об отдельных мероприятиях по укреплению материально-технической базы государственных стационарных учреждений социального обслуживания населения и оказанию адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, проживающим на территории Самарской области, в 2008 году", направленное на оказание эффективной адресной социальной помощи неработающим пенсионерам.

Чтобы получить материальную помощь, пенсионеркам не придется обращаться в учреждения социальной защиты населения. Деньги они могут получать уже с 30 апреля 2008 года через отделения почтовой связи по месту получения пенсии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.