В Вологодской области растет количество лесных пожаров

Вологда, 5 мая 2008, 09:17 — REGNUM  "На Вологодчине складывается чрезвычайная пожароопасная ситуация, прежде всего по причине неконтролируемых сельхозпалов", - рассказал глава Вологодской области Вячеслав Позгалёв на совещании по вопросам предупреждения пожаров и борьбы с ними 4 мая.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Правительства области, наиболее сложная ситуация складывается в Устюженском, Чагодощенском и Бабаевском районах. За первые майские выходные в области зарегистрировано 90 возгораний, 21 крупный лесной пожар общей площадью 27 гектаров. Специалисты отметили, что безответственность руководителей сельхозпредприятий, глав местного самоуправления приводит к тому, что в ряде районов сельскохозяйственные палы стали причиной крупных лесных пожаров. Возникает реальная угроза населенным пунктам, инфраструктуре.

Губернатор поручил в ближайшее время провести расширенное совещание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Соответствующие ведомства изучат ситуацию на местах, и должностные лица, виновные в халатности и безответственном отношении к обеспечению пожарной безопасности, к ним будут приняты меры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail