Уголовное дело по факту продажи некачественных пельменей прекращено (Тюменская обл.)

Тюмень, 5 мая 2008, 08:57 — REGNUM  Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области прекращено уголовное дело, возбуждённое в феврале 2008 года по ч. 1 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей). Об этом 5 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки, проведённой следственным отделом по обращению жительницы областного центра. Женщина пояснила, что она 15 января 2008 года в одном из магазинов города приобрела упаковку пельменей "Говяжьи". При употреблении в пищу ей не понравился вкус продукта, и для проверки его качества она обратилась в подразделение следственного управления области.

В ходе проведённых следственных мероприятий изъяты образцы продукции предприятия-производителя и направлены на экспертизу. По результатам исследований пельмени и иные продукты питания, изготовленные одной из фирм юга Тюменской области, признаны годными для употребления в пищу.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в нескольких пельменях из изъятой партии были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Между тем, по данным экспертов бактерии могли попасть в продукцию на любой стадии производства, а также после приобретения в магазине, и уничтожаются при термической обработке полуфабриката, т.е. при его варке.

По итогам проведённого расследования отделом по расследованию особо важных дел принято решение о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления, признанное законным и обоснованным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.