Прокуратура отменила незаконные постановления о возбуждении дел (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 5 мая 2008, 08:49 — REGNUM  Прокуратурой Каменска-Уральского (Свердловская область) проведена проверка соблюдения уголовно-процессуального законодательства при расследовании уголовных дел органами дознания Синарского и Красногорского районных отделов внутренних дел. Как сообщили 5 мая корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре, в ходе проверки установлено, что органы дознания зачастую возбуждают уголовные дела без наличия к тому законных оснований.

Так, ряд уголовных дел о кражах, умышленном уничтожении чужого имущества, вандализме возбуждены незаконно, поскольку в некоторых случаях ущерб, причиненный собственнику, недостаточен для начала уголовного преследования, а в некоторых случаях налицо присутствовали явные признаки гражданско-правовых отношений, а не уголовно наказуемых деяний. В настоящее время все незаконно вынесенные органами дознания постановления о возбуждении уголовных дел прокуратурой г.Каменска-Уральского отменены.

В адрес начальника УВД Каменска-Уральского внесено представление с требованием устранить нарушения уголовно-процессуального законодательства и привлечь к дисциплинарной ответственности допустивших их должностных лиц. По итогам рассмотрения прокурора девять сотрудникам отделений дознания Синарского и Красногорского районных отделов внутренних дел объявлены замечания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.