Автоинспектор, преследуя пьяного водителя, случайно ранил женщину (Томская область)

Томск, 5 мая 2008, 08:08 — REGNUM  Сотрудник Управления ГИБДД УВД по Томской области, пытаясь остановить угнанный автомобиль, стреляя по колесам, случайно ранил пожилую женщину. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 5 мая старший помощник по связям со СМИ следственного управления следственного комитета (СКП) РФ по Томской области Елена Лебедева, женщина в данный момент находится в реанимации, у нее огнестрельное ранение печени.

Вечером 3 мая патрульный экипаж ГИБДД заметил пьяного водителя, управлявшего автомобилем ВАЗ-2105. В течение получаса три патрульных экипажа госавтоинспекции безуспешно преследовали машину. Один из сотрудников патруля, оценив обстановку, произвел несколько выстрелов по колесам из своего табельного оружия. Одним из выстрелов была случайно ранена женщина, оказавшаяся на месте происшествия.

На данный момент сотрудники следственного отдела по Томску СКП РФ по Томской области и сотрудники УВД решают вопрос о возбуждении в отношении сотрудника ГИБДД уголовного дела по ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда по неосторожности). В отношении задержанного пьяного водителя составлен протокол об административном правонарушении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.