Знаменский собор обрел мощи Киево-Печерских святых (Кузбасс)

Кемерово, 5 мая 2008, 07:24 — REGNUM  Епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх совершил торжественную передачу Знаменскому кафедральному собору города Кемерово ковчег с частицами мощей 83-х святых, покоящихся в ближних и дальних пещерах Киево-Печерской Лавры. Как 5 мая сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы Кемеровской и Новокузнецкой епархии Евгений Кобяков, частицы святых мощей епископ Аристарх привез в Кузбасс из духовного центра украинского Православия.

Среди них - мощи священномученика Владимира, митрополита Киевского, преподобного Филарета, митрополита Киевского, преподобного Феофила, епископа Новгородского, преподобного Григория Чудотворца и многих других. Благословение на получение частиц угодников Божьих кузбасский архипастырь получил в декабре 2007 года на личной встрече с митрополитом Киевским и всея Украины Блаженнейшим Владимиром.

"Сегодня Знаменский собор пополнился целым сонмом подвижников веры и святости. Каждая частица в мощевике подписана именем того праведника, который погребен в колыбели Святой Руси - Киево-Печерской Лавре, - подчеркнул в своем слове к молящимся кузбасский архиерей. - Реликвия передается в кафедральный собор в этот юбилейный для Кемеровской и Новокузнецкой епархии год для духовной радости жителей Кузбасса, как видимый знак милости Божией каждому из нас, и как спасительный источник неоскудевающей Благодати Божией на пути нашего спасения".

Помещен ковчег у алтаря в правом приделе собора. Вместе с ним свое постоянное место в главном храме Кузбасса обрела икона святой великомученицы Варвары, являющаяся покровительницей кузбасских шахтеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail