Районы Татарстана сбавили темпы развития животноводства

Казань, 5 Мая 2008, 07:23 — REGNUM  Премьер-министр Республики Татарстан Рустам Минниханов положительно оценил ход весенне-полевых работ в Камско-Устьинском, Тютюшском, Апастовском и Кайбицком районах республики. Об этом он заявил 1 мая журналистам на полях одного из хозяйств Кайбицкого района. Напомним, что глава Правительства РТ совершал 1 мая рабочую поездку по районам, целью которой было ознакомление с реализацией программы капитального ремонта многоквартирных домов (в рамках реализации федерального закона "О Фонде содействия реформированию ЖКХ"), ходом весенне-полевых работ и осмотром новых животноводческих комплексов в некоторых районах Татарстана. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Кабинета Министров РТ.

"Все вопросы, которые возникли, касаются животноводства, - сказал Рустам Минниханов. - Районы, которые мы посетили сегодня, несколько сбавили темпы развития животноводства. Особенно это касается показателей по свиноводству. Это неприемлемо".

Глава Правительства РТ напомнил, что Президент республики Минтимер Шаймиев поставил задачу, чтобы каждый район имел пятилетнюю программу по развитию животноводства (напомним, что в республике принята согласованная с инвесторами Программа развития животноводства на 2006 - 2008 годы как составная часть национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса" в Республике Татарстан). По словам Рустама Минниханова, в программе цифры одни, а в реальности - другие. "Мы будет жестко работать в части того, чтобы в республике развивалось не только растениеводство, - сказал он. - Потому что животноводство - это постоянные рабочие места для сельчан". Премьер-министр РТ также напомнил журналистам, что в Татарстане будет продолжена реализация республиканской программы развития сельских дорог. Предполагается провести дороги с асфальтобетонным и щебеночным покрытием к каждому населенному пункту.

Глава Правительства РТ прокомментировал журналистам ситуацию с ожидаемым повышением цен на основные социально значимые продукты питания (напомним, что до 1 мая 2008 года цены на хлеб и молоко были "заморожены"). "Эта тема достаточно больная для всех, - заявил Рустам Минниханов. - Тем не менее, мы считаем, что прошли сложный пик, договорившись с поставщиками, чтобы они до 1 мая выдержали цены на хлеб и молоко". Рустам Минниханов отметил, что каких-либо серьезных колебаний цен в республике не предполагается. "Мы находимся в едином торговом поле с Российской Федерацией, и если ценовые колебания будут у соседей, они и нас коснутся. Но в целом озабоченности особой не чувствуем. По молочной продукции опасений нет, по хлебу республика тоже имеет резервы". В Татарстане осуществляется постоянный мониторинг цен на основные продукты питания, и республика среди регионов Приволжского федерального округа по ценам на молоко и хлеб находится почти в конце списка. Что касается снижения закупочных цен на молоко при росте отпускных цен на молочную продукцию, то, по словам Рустама Минниханова, "это временное колебание цен".

"Ситуация сложилась так потому, что в Российскую Федерацию было завезено много сухого молока, и это позволило снизить закупку цельного молока, - сказал Премьер-министр Татарстана. - Конечно, люди должны потреблять нормальное качественное молоко. Дисбаланс закупочных цен - это очень серьезная тема. Но мы на этот вопрос влиять не можем, потому что это политика федерации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Приднестровье: пойдёт ли Евгений Шевчук на государственный переворот?
NB!
09.12.16
Без России никак: продажа крупнейшего химзавода Украины снова не состоялась
NB!
09.12.16
Дороги еще есть, а возить по ним уже нечего: обзор инфраструктуры Украины
NB!
09.12.16
Мотоспортсмены из России презрели память жертв концлагерей в Эстонии
NB!
09.12.16
«Генерал Мороз» по-прежнему воюет в России
NB!
09.12.16
«Политика Трампа может бросить страны Азии в объятия Китая»
NB!
09.12.16
Рейтинг эффективности управления в субъектах Российской Федерации в 2016 г
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
С Украины на Колыму: малолетние дети два года прожили в автомобиле
NB!
09.12.16
National Interest: ЕС – «Титаник», идущий прямиком на айсберг
NB!
09.12.16
Нагорный Карабах: Нужно сохранять верность достигнутым соглашениям
NB!
09.12.16
В ГД предложили запретить новогодние корпоративы, подарки и поздравления
NB!
09.12.16
«В Кузбассе необходимо готовить почву для смены власти»
NB!
09.12.16
National Interest: Как обрубить «щупальца» Ирана на Ближнем Востоке
NB!
09.12.16
Нефть в неопределённости
NB!
09.12.16
Рубль настроен на укрепление
NB!
09.12.16
Voice370: Найденные на Мадагаскаре обломки могут принадлежать рейсу MH370
NB!
09.12.16
Николас Мадуро сравнил президента Бразилии с Пиночетом
NB!
09.12.16
Путин, прочитав судебное постановление: «Вы совсем с ума сошли, что ли?»
NB!
09.12.16
В Китае спущен на воду самый большой полупогружной корабль в мире
NB!
09.12.16
Brexit начался: медицинское агентство ЕС может переехать в Швецию
NB!
09.12.16
Премьер Финляндии пообещал уйти, если не выведет страну из кризиса