На Камчатке создан оперативный штаб по предупреждению птичьего гриппа

Петропавловск-Камчатский, 5 мая 2008, 03:03 — REGNUM  В Камчатском крае создан оперативный штаб по предупреждению заноса и распространения, а также по ликвидации возможных очагов гриппа птиц. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 5 мая сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и торговли.

Оперативный штаб, в функции которого входит руководство и координация деятельности органов власти и контролирующих структур, создан постановлением правительства Камчатского края в связи с возможным заносом вируса Н5N1 на полуостров из районов, где зарегистрирована неблагоприятная эпизоотическая обстановка: Приморья и стран юго-восточной Азии.

"В полномочия штаба входит разработка и организация противоэпизоотических и профилактических мероприятий, вплоть до введения ограничений на хозяйственную деятельность и передвижения населения, грузов и транспорта, привлечение к работам по предотвращению распространения опасного для человека заболевания всех необходимых сил и средств", - сказали в региональном министерстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.