Вице-премьера правительства Приамурья и министра строительства суд временно отстранил от должностей

Благовещенск, 4 мая 2008, 23:15 — REGNUM  4 мая Благовещенский городской суд провел заседание по делу о служебной командировке членов областного правительства на Камчатку и временно отстранил от должности вице-премьера правительства Амурской области Гузалию Минкину и министра строительства, архитектуры и ЖКХ Андрея Белова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, постановление суда в законную силу не вступило до момента рассмотрения кассационной жалобы. Гузалия Минкина и Андрей Белов в настоящее время продолжают исполнять свои обязанности.

Напомним, в отношении Гузалии Минкиной возбуждено три уголовных дела, в отношении Андрея Белова - два. По два уголовных дела в отношении чиновников заведены по 159-й статье Уголовного кодекса (ч. 3), Гузалия Минкина также стала фигурантом дела по ч. 3 статьи 285 "Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия". Три из пяти дел связаны с расследованием перелета амурских чиновников на Камчатку и обратно, которое, по версии следствия, было незаконно оплачено из бюджетных средств. По словам официального представителя следственного комитета при прокуратуре России Владимира Маркина, в ходе расследования были выявлены факты подделки отчетов об использовании средств, выделенных на командировочные расходы.

Гузалия Минкина отметила поспешность выдвижения обвинений. "Я не понимаю, почему так быстро принято данное решение. Мой адвокат находится далеко, за пределами области. Следователю было известно об этом, а также о том, что есть письменное обращение защиты не проводить в эти дни никаких процедур", - заявила 4 мая после заседания Гузалия Минкина. Сторона защиты также отмечает, что действия следствия намеренно направлены на то, чтобы лишить вице-премьера возможности и права на защиту, данные ей законом. Также констатируется, что отстранение от занимаемой должности члена правительства, пусть и временное, порочит в глазах общественности и дискредитирует областную власть. "Это надуманное дело не стоит выеденного яйца и скоро рассыплется как карточный домик. Озаботится ли после этого прокуратура восстановлением моего доброго имени? Сомневаюсь", - подчеркнула в своем комментарии Гузалия Минкина.

Гузалия Минкина считает свое временное отстранение от должности неправомерным. "Мы с адвокатом готовим кассационную жалобу о неправомочности данного решения", - отметила Гузалия Минкина. Документы на обжалование решения суда будут поданы в ближайшие дни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail