В Южно-Сахалинске ветеранам войны вручили ключи от легковых автомобилей

Южно-Сахалинск, 4 мая 2008, 21:19 — REGNUM  4 мая на площади Славы в Южно-Сахалинске состоялась церемония передачи девяти легковых автомобилей участникам Великой Отечественной войны. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информационной политики аппарата администрации Сахалинской области, в церемонии приняли участие губернатор Александр Хорошавин, а также представители депутатского корпуса областной Думы, аппарата полпреда в Дальневосточном федеральном округе и мэрии Южно-Сахалинска.

Торжественное мероприятие открыл глава островного региона. Александр Хорошавин поприветствовал ветеранов войны и участников церемонии. В своем выступлении губернатор поздравил фронтовиков с наступающим праздником Днем Победы, поблагодарив их за мужество и героизм, проявленные в боях за освобождение Родины.

"Для нас вы - настоящие герои. Ведь именно вы отстояли свободу и независимость нашей Родины. Вы отдавали все свои силы и знания для восстановления разрушенных городов и сел, для подъема промышленности и сельского хозяйства. Низкий вам поклон и большое спасибо за все, что вы сделали для нас, для нашей страны", - сказал губернатор Сахалинской области.

По его словам, улучшение жизни фронтовиков и тружеников тыла является для администрации области важнейшей задачей. И в этом направлении принимаются меры социальной поддержки. В 2007 году оказывалась финансовая помощь участникам войны на оплату коммунальных услуг. На эти цели из областного бюджета было выделено почти сорок миллионов рублей, и еще 20 миллионов поступило из федерального бюджета. Также за счет средств областного бюджета было приобретено благоустроенное жилье для двух участников Великой Отечественной войны. В 2008 году свои жилищные условия улучшат еще три ветерана, а 112 участников войны и трудового фронта смогут отдохнуть и поправить свое здоровье в санаториях и домах отдыха.

Затем Александр Хорошавин вручил каждому фронтовику ключи и документы от машины, а также поздравил их с Днем Победы. После этого губернатор и ветераны возложили цветы к Вечному огню на мемориале Славы павшим солдатам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail