В Волгограде задержаны подозреваемые в изготовлении и сбыте поддельных дипломов

Волгоград, 4 мая 2008, 20:29 — REGNUM  Сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области выявлен и перекрыт канал сбыта поддельных документов государственного образца на территории региона, сообщили ИА REGNUM4 мая в пресс-службе УФСБ.

Управлением было осуществлено оперативное внедрение в круг подозреваемых и проведена проверочная закупка, в результате которой задержаны двое жителей Волгограда. Задержанные готовы были продать оперативнику УФСБ поддельный диплом об окончании одного из вузов.

В результате осмотра места проживания и автотранспорта одного из причастных к изготовлению поддельных документов, были обнаружены и изъяты 46 печатей и штампов различных органов власти, в том числе органов ГАИБДД, муниципальных учреждений здравоохранения, вузов. Кроме того, были изъяты бланки для изготовления и подделки дипломов о высшем образовании, водительских удостоверений, аттестатов о среднем образовании и так далее.

Следственным отделом УФСБ региона возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград и штампов". Проводятся дальнейшие следственные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail