Уголовное дело против ставропольского пенсионера-стрелка возбуждено не будет

Ставрополь, 4 мая 2008, 20:09 — REGNUM  Уголовное дело в отношении ставропольского пенсионера Владимира Белова, погибшего во время спецоперации по его захвату, возбуждено не будет. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил журналистам руководитель межрайонного следственного отдела СК СУ при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю Виталий Батищев.

"Поскольку виновник произошедшего покончил с собой, уголовное дело против него возбуждаться не будет" - заявил Батищев. По его словам, в ближайшие дни правоохранительные органы обнародуют подробную информацию о произошедшем в ночь на 4 мая.

Как уже сообщалось ИА REGNUM, около полуночи 4 мая силы спецназа предприняли штурм квартиры 68-летнего пенсионера Владимира Белова в доме №45 по ул. Комсомольская. Хозяин квартиры утром 1 мая ответил отказом на требование милицейского наряда открыть дверь своей квартиры, после чего произвел несколько выстрелов из охотничьего ружья. Наряд милиции прибыл по вызову жены Белова, накануне поссорившейся с мужем. В течение трех дней сотрудники милиции вели безрезультатные переговоры с забаррикадировавшимся пенсионером, после чего было принято решение о штурме квартиры. В ходе штурма, по данным милиции, Белов, несколько раз стрелявший из ружья и ранивший одного из спецназовцев, покончил с собой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.