В Хабаровском крае и в Приморье горит 117,5 га леса

Владивосток, 4 мая 2008, 19:56 — REGNUM  По состоянию на 4 мая в дальневосточных регионах действует восемь природных пожаров на площади 117,5 га. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, крупных природных пожаров на Дальнем Востоке не зарегистрировано, угрозы населенным пунктам и объектам экономики от распространения огня природных пожаров нет.

В Приморском крае действует семь пожаров (три из них локализованы). Площадь, пройденная огнем действующих пожаров, составила 117 га. В Хабаровском крае зарегистрирован один пожар. Площадь, пройденная огнем - 0,5 га.

В тушении пожаров задействовано 115 человек и 12 единиц техники от лесоохраны. Силы МЧС России не привлекались. В Дальневосточном региональном центре МЧС России действует рабочая группа, которая постоянно отслеживает пожароопасную обстановку в регионе и в случае возникновения угрозы населенным пунктам принимает решение о привлечении дополнительных сил для тушения природных пожаров.

Всего с начало пожароопасного периода на территории Дальневосточного региона было зарегистрировано 126 природных пожаров. Площадь, пройденная пожарами, составляет 22 806 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail