На месте аварии судна "Mona Lisa" работают эксперты (Латвия)

Рига, 4 мая 2008, 18:25 — REGNUM  В настоящее время на месте происшествия в проливе Ирбес, где утром 4 мая село на мель пассажирское судно "Mona Lisa", работают специалисты. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила сегодня, 4 мая, пресс-атташе береговой охраны Морских сил Латвии Лиене Улбина. "Сейчас мы ждем заключение экспертов, которые установят, насколько глубоко в песок село судно, и есть ли необходимость в эвакуации пассажиров"- рассказала Улбина.

К месту происшествия направлены корабли береговой охраны Kristaps и Gaisma, в также Varonis и Virsaitis.

Объявлена готовность Воздушных сил, привлечены плавательные средства Государственной пограничной охраны. Для координации дальнейших действий созван комитет Центра координации поиска и спасения на море.

Состоялось заседание Совета по кризисному управлению, в котором приняли участие премьер-министр Ивар Годманис и министр обороны Винетс Велдре.

Как уже сообщало ИА REGNUM, после заседания совета по кризисному управлению министр обороны Винетс Велдре заявил, что происшествие не связано с погодными условиями и предположил, что судно село на мель вследствие маневров, производимых капитаном, чтобы пассажиры могли удачно сфотографироваться на фоне мыса Колка.

Напомним, в воскресенье утром, около 7.25, в Ирбенском проливе на мель сел пассажирский корабль Mona Lisa с 984 пассажирами на борту. Паром шел в Ригу из Гданьска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.