В Калининграде продали грузовик в счет погашения двухгодичной задолженности за стоянку

Калининград, 4 мая 2008, 20:34 — REGNUM  В Калининградской области владелец частной автостоянки сдал на металлолом грузовой автомобиль стоимостью 260 тыс. рублей в счет погашения задолженности за хранение машины. Как сообщил сегодня, 4 мая, корреспонденту ИА REGNUM владелец проданного автомобиля, водитель-экспедитор из города Химки Московской области Георгий Никорашвили, несколько лет назад он приобрел грузовик марки Iveco у калининградского автоперегонщика. Машина находилась в неисправном состоянии, и, по рекомендации перегонщика, автомобиль был доставлен для ремонта на платную стоянку в городе Светлогорске.

"За короткий срок восстановить грузовик не получилось, поскольку приходилось заказывать запчасти и ждать их поставки", - сказал собеседник ИА REGNUM. Первое время Никорашвили приезжал из Москвы в Светлогорск, приобретал запчасти и контролировал процесс ремонта. Однако затем водитель уехал в Москву и более двух лет не приезжал в Калининградскую область. Когда Георгий Никорашвили прибыл в самый западный регион России, то узнал, что его автомобиль сдан на металлолом в счет погашения задолженности за стоянку.

Владелец машины обратился в ОВД по Светлогорскому городскому округу, однако инспекторы отказали в возбуждении уголовного дела. Дознаватель, старший инспектор по розыску отделения ГАИ Александр Марьин сообщил в постановлении, что все это время автомобиль находился на платной стоянке ЧП "Мустафаев", директором которой являлся житель Светлогорска Эдуард Баженов. "В действиях Баженова усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 330 УК РФ (самоуправство), но в связи с тем, что гражданин Баженов умер, то в соответствии с п. 4 ст. 24 УПК РФ уголовное дело в отношении него не может быть возбуждено", - говорится в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что ранее судимый Эдуард Баженов был застрелен в Светлогорске 8 августа 2007 года. Киллер произвел по Баженову не менее 8 выстрелов из пистолета Макарова.

В свою очередь в Светлогорской межрайонной прокуратуре корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению Георгия Никорашвили отменено, а материалы вновь направлены в ОВД по Светлогорскому городскому округу для проведения дополнительной проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.